Das Freibad in Ortrand ist wieder geöffnet !

Ab dem 18.05.2019  ist das Freibad in Ortrand wieder geöffnet.

Eröffnung der Badesaison im Freibad am Campingplatz durch die Wassersportgemeinschaft Niederlausitz e.V.

Informationen über Öffnungszeiten finden Sie unter: https://www.wsg-niederlausitz.de/

Kita-Erweiterung in Lindenau

Am Freitag, den 22.03.2019 wurde der 40m² große niegelnagelneue Hortraum den Hortkindern der Kita „Krümelkiste“ feierlich zur Nutzung übergeben.
Mit dem neuen Raum wird die Gesamtkapazität der Kita "Krümelkiste"  auf 75 Plätze erhöht.

Informationen des Amtes

Durch den Landrat des Landkreises Oberspreewald - Lausitz wurden folgende Klarstellungs- und Ergänzungssatzungen des Amtes Ortrand beanstandet:

KES der Gemeinde Großkmehlen für den OT Kleinkmehlen vom 8.07.2005

KES der Stadt Ortrand vom 13.12.2005

KES der Gemeinde Tettau vom 2.04.2016

KES der Stadt Ortrand für die Ortslage Burkersdorf vom 29.04.2005

KS der Gemeinde Frauendorf vom 3.05.2010

Weiterhin erfolgt durch die Kommunalaufsichtsbehörde des Landkreises die Überprüfung folgender Satzungen:

KES der Gemeinde Großkmehlen vom 8.07.2005

KES der Gemeinde Kroppen vom 8.07.2005

KES der Gemeinde Lindenau vom 26.09.2005

Wir bitten alle Bürger, die beabsichtigen Grundstücke im Geltungsbereich dieser Satzungen zu kaufen, zu veräußern oder Bauvorhaben planen, vorher Rücksprache im Bauamt des Amtes Ortrand zu halten.
Bis zur Klärung dieses Sachverhaltes sind die betreffenden Satzungen nicht rechtssicher anwendbar.

gez. Sickert
Amtsdirektor