Ortrand, Großenhainer Str. 1-14 und Bahnhofstr. 24

WALAuf Grund von Reparaturarbeiten an der Trinkwasserhauptleitung ist es notwendig, die Trinkwasserversorgung in

Ortrand, Großenhainer Str. 1-14 und Bahnhofstr. 24

am Montag, den 14.09.2020 in der Zeit von ca. 07.30 Uhr bis ca. 10.00 Uhr

zu unterbrechen.

Wir bitten darum, sich für diesen Zeitraum im erforderlichen Maße mit Trinkwasser zu bevorraten und nach Beendigung der Reparaturarbeiten selbstständig auf Klarspülung zu achten.

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen unter der Telefonnummer 03573 - 803 0 gern zur Verfügung.

Wasserverband Lausitz
Betriebsführungs GmbH

Prüfung bestanden !

linda neu

Die Auszubildende der Amtsverwaltung Ortrand, Linda Schneider, hat die Abschlussprüfung zum Beruf der Verwaltungsfachangestellten mit hervorragendem Ergebnis bestanden. Damit beendet sie erfolgreich ihre 3-jährige Ausbildung und wird in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis bei der Amtsverwaltung übernommen.

Der Amtsdirektor gratulierte Linda Schneider sehr herzlich zu ihrem Abschluss und wünschte ihr für ihren weiteren Berufsweg und auch privat viel Erfolg und alles Gute.

Frauendorf - Benefizturnier "Kicken für Kinder"

Benefizturnier 2020
Was war da los in Frauendorf! Unglaublich, grandios und phänomenal!
Mehr gibt es eigentlich nicht zu sagen, aber im Detail sollten wir vielleicht den ein oder anderen erwähnen der bzw. die am Wochenende eine Spitzenveranstaltung zu Gunsten des Kicken für Kinder e.V. veranstaltet haben.
Daniel Kempe und René Petzold von der SG Frauendorf mit Ihren Helfern, dem Bürgermeister, Vereinsvorständen und vielen mehr. Ihr seid Spitze! Das war „ganz großer Sport“! So ging es in das perfekt organisierte Turnier! In den Farben getrennt aber für die gute Sache gemeinsam am Ball. Die Traditionsmannschaft der Kickers aus Offenbach, die AH der SG Frauendorf und die Jungs der Ü45 des FC Bayern München haben Klasse Spiele gezeigt, gekämpft und fair gespielt! Ein toller Nachmittag mit einem sportlichen Sieger aus München war für alle schön aber dennoch Nebensache.
3750,- Euro wurden zu Gunsten des Kicken für Kinder e.V. gespendet!
Plus weitere Gelder die am Turniertag eingenommen wurden - unglaublich... alle gemeinsam für den guten Zweck!
Helfen ist einfach und macht Spaß! Jeder Euro zählt!
Danke an FC Bayern München, Danke Kickers Offenbach und Danke an die SG Frauendorf!

Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

Coronavirus:
Bürgertelefon unter (0331) 8683-777 beim LAVG
Landesamt für Arbeitsschutz, Verbraucherschutz und Gesundheit) eingerichtet.
Montags bis freitags von 09:00 bis 15:00 Uhr erreichbar

Aktuelle Informationen finden Sie beim Robert Koch-Institut, bei der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung und bei der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung unter folgenden Links:

Land Brandenburg

Verordnung über das Verbot von Großveranstaltungen vor dem Hintergrund der SARS-CoV-2-Pandemie in Brandenburg (Großveranstaltungsverbotsverordnung - GroßveranstVerbV)
= Lesefassung der Verordnung (letzte Änderung vom 03. September 2020)

Verordnung über den Umgang mit dem SARS-CoV-2-Virus und COVID-19 in Brandenburg (SARS-CoV-2-Umgangsverordnung - SARS-CoV-2-UmgV)
= Lesefassung der Verordnung (letzte Änderung vom 03. September 2020)

Verordnung zu Quarantänemaßnahmen für Ein- und Rückreisende zur Bekämpfung des SARS-CoV-2-Virus und COVID-19 in Brandenburg (SARS-CoV-2-Quarantäneverordnung - SARS-CoV-2-QuarV)
= Lesefassung der Verordnung (letzte Änderung vom 03. September 2020)

Pressemitteilung 05.08.2020 - Maskenpflicht in Brandenburgs Schulen vor dem Hintergrund des veränderten Infektionsgeschens

Pressemitteilung 12.06.2020 - Neue Corona-Verordnung: Nur noch wenige Einschränkungen / Abstands- und Hygieneregeln gelten weiter

Landkreis Oberspreewald-Lausitz - Allgemeinverfügungen

... zum Umgang mit größeren Veranstaltungen im Zuge der Ausbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 und COVID-19

... für Reiserückkehrende aus Risikogebieten und besonders von der Ausbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 und COVID-19 betroffenen Gebieten zur Beschränkung des Besuchs von Schulen, Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegestellen und stationären Einrichtungen der Pflege- und Eingliederungshilfe

Frauendorf - Umstellung LED Straßenbeleuchtung

Lampen Richtung Heidehäuser

Die Gemeinde Frauendorf / OL hat die Straßenbeleuchtung für die Ortsverbindungsstraße nach Heidehäuser auf LED Beleuchtung umgestellt.
Insgesamt wurden 9 Lampen umgerüstet und der Energieverbrauch konnte
auf ca. ein Drittel gesenkt werden. EnviaM hat diese
Umrüstung mit 1.500,00 Euro über das Programm „Fonds Energieeffizienz Kommunen“ gefördert.