Partytag am Haag - Ecke Eiscafé

Samstag, 31. Juli ab 15 Uhr startet in Ortrand der "Partytag am Haag"

Seien Sie herzlich Willkommen. Ab 15.00 Uhr werden Sie mit zünftiger Blasmusik unterhalten vom Bergarbeiterorchester Plessa. Der Ortrander Spielmannszug feiert mit Ihnen ab 18.00 Uhr sein 35- jähriges Bestehen und ab 19.30 Uhr machen "KlarySkob" die Bahnhofstraße zur Partymeile. Die Bäckerei Schütze, das Ortrander Eiscafe, die Fernostperle und die Pizzeria Da Salvatore haben einiges für Sie vorbereitet und freuen sich auf Ihren Besuch.

Aus Anlass der Veranstaltung wird ab 10.00 Uhr ein Teil der Bahnhofstraße gesperrt. Bitte orientieren Sie sich entsprechend der Ausschilderung an den entsprechenden Umleitungen. Wir bitten um Verständnis.

Partytag am Haag 31.07.2021

Schloss zum Verkauf

Veräußerungsanzeige für die Gemeinde Lindenau

weitere Informationen zum Verkauf des Schloss Lindenau finden Sie hier

schlosslindenau

Wasserentnahme mittels Pumpvorrichtungen untersagt !

Sehr geehrte Damen und Herren,image 3

der Landrat des Landkreises Oberspreewald–Lausitz hat die Allgemeinverfügungen zum Verbot der Wasserentnahme aus oberirdischen Gewässern veröffentlicht (Amtsblatt des LK OSL vom 25.06.2021), mit welchen ab dem 26.06.2021 die Wasserentnahme mittels Pumpvorrichtungen aus oberirdischen Gewässern für den eigenen Bedarf (Eigentümer- und Anliegergebrauch) in der Zeit von 00:00 Uhr bis 24:00 Uhr untersagt wird.

Allgemeinverfügung des Landkreises OSL

Einschränkung auf der Straße der Einheit in Ortrand

VZ 123Die Stadtverordneten haben in ihrer Sitzung beschlossen, den Platz gegenüber ehemals Daffy neu zu gestalten. Mit den Arbeiten ist die Firma Tief- und Landschaftsbau Mittag aus Großkmehlen beauftragt.
Die Arbeiten werden ab 28.06.2021 beginnen und dauern bis
voraussichtlich 23.7.2021.

Die verkehrsrechtliche Anordnung enthält einen Einbahnverkehr, d.h. in Richtung Stadtmitte (aus Burkersdorf kommend) muss über die Nord-Süd-Umgehungsstraße gefahren werden und aus der Stadtmitte können Sie wie gewohnt über die Straße der Einheit in Richtung Burkersdorf fahren.

Fußgänger und Radfahrer können jederzeit die Baustelle in beide Richtungen passieren.